新闻资讯

新闻资讯

当前位置: 首页 -> 新闻资讯 -> 正文

我校2018年全国大学生英语竞赛初赛顺利完成

作者:   发布日期:2019-05-04   点击量:

2018年4月15日上午,第二十届全国大学生英语竞赛(NECCS)初赛在西三环学区和良乡校区如期顺利举行。本次竞赛由公共外语教研部组织,共348名考生参加了竞赛。

NECCS由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办。本竞赛旨在促进大学生英语水平的全面提高,激发广大大学生学习英语的兴趣,全面提高学生英语综合运用能力,推动高校英语教学上一个新台阶。

全国大学生英语竞赛分初赛和决赛两个阶段进行,全国统一命题。参加决赛的学生必须从参加初赛的大学生中选拔,按初赛成绩确定。

本次竞赛设立四种奖励等级:特等奖、一等奖、二等奖、三等奖。特等奖和一等奖通过决赛产生,由北京市竞赛组织机构根据决赛成绩确定。二等奖和三等奖通过初赛产生。通过初赛,我校产生二等奖15名同学,三等奖26名同学,近期将公布考生成绩。

竞赛结束后,我校公共外语教研部十名教师迅速组织开展集体阅卷工作。阅卷过程中,阅卷老师始终按照统一尺度把握标准,规范到位,保证了阅卷质量。根据初赛成绩,我校选拔出张秋荻(2014级新闻学院),许智宇(2017级经济学院),朱昱治(2016级社工学院)3位同学参加决赛,向他们表示祝贺,也预祝他们取得满意的成绩,为我校获得荣誉!