新闻资讯

新闻资讯

当前位置: 首页 -> 新闻资讯 -> 正文

中国社会科学院大学第二届英语演讲比赛圆满结束

作者:   发布日期:2018-10-26   点击量:

为进一步营造中国社会科学院大学(以下简称“中国社科大”)英语学习氛围,丰富校园文化、推动学校学风建设,给广大学生提供展现英语风采的舞台。近日,我校举办了主题为“Towards a Community of Shared Future for Mankind”(迈向人类命运共同体)的第二届英语演讲比赛,本次比赛也作为“北京市第十届大学生英语演讲比赛”的选拔赛,受到了学校师生的高度重视。

10月9日,我校英语演讲预赛在良乡校区举行,共选拔出12名选手参加初赛。10月12日,英语演讲比赛初赛在良乡校区学术报告厅隆重举行。当日晚六点,学术报告厅内座无虚席,两位主持人宣布比赛开始。初赛采用与北京市大学生演讲比赛相同的赛制,台上的选手们在第一个环节(定题演讲)中个个准备充分,难分伯仲。而在第二、三个环节(即兴演讲、回答问题)则各显身手,表现出不同的机智和语言功底。面对多位评委老师的多样提问,多数选手表现突出,见解鲜明而有说服力。一轮精彩的角逐之后,最终的胜出者有特等奖张一诺同学,一等奖雷啸天、于小童同学,二等奖郑诗琪、方琦、李雨桐同学。

英语演讲比赛中评委认真倾听同学们的演讲

英语演讲比赛后评委老师与获奖同学合影

演讲比赛的最后,评委老师上台为获奖选手颁发了荣誉证书和奖品,并与各位评委和获奖选手合影留念。最后,公共外语教研部负责人粟瑞雪老师做了总结发言。她说,这次外语演讲比赛办得很成功,它为我们提供了一个相互交流,相互学习的舞台。在这个舞台上,选手们展示了自己的风采,加深了友谊。通过这种比赛,锻炼了思考问题、解决问题和用外语表达思想的能力,同时也检验了自己的外语学习成果。

公共外语教研部负责人粟瑞雪总结发言

在现场观众热烈的掌声中,我校第二届英语演讲比赛圆满落幕。